当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

党建引领强建设 服务企业优营商

发布时间:2021-03-18 17:20     来源:南宁市自然资源局   作者:莫文婷

——南宁市自然资源局到南宁市区农村信用

合作联社开展上门服务活动


为深入贯彻国家关于全面推进乡村振兴,做好“三农”工作的有关精神,根据自治区关于推进全区农信社改革“三类资产”完善用地手续和不动产登记工作要求,结合南宁市自然资源局党组书记、局长林兢关于深入贯彻落实自治区“奋战一季度 加力开新局”的工作部署,3月17日上午,市自然资源局分管局领导带队赴南宁市区农村信用合作联社(以下简称“农信社”)开展“党建引领强建设,服务企业优营商”主题上门服务活动,切实推进我市农信社“三类资产”确权登记工作,助推首府一季度经济快速发展。

座谈会上,双方就共同推进南宁市区农信联社和邕宁区农信联社关于“三类资产”完善用地手续和不动产登记相关工作开展座谈。市自然资源局充分听取了农信社在办理“三类资产”登记业务过程中涉及的问题及建议,深入了解了相关业务需求,双方就如何进一步加深合作,携手优化我市登记财产指标进行了广泛交流。据统计,去年以来,农信社提出申请的“三类资产”登记业务共93处,市自然资源局通过开通绿色通道,推行先易后难、分类办理、以函代证等一系列有力措施,已全部完成登记工作。

下一步,市自然资源局将坚持党建工作和业务工作相融合,加强与农村金融机构的沟通交流,主动靠前服务与指导,充分用好现有政策,进一步优化自办事流程,多措并举,谋求实效,积极解决疑难问题,全力推进“三类资产”确权登记工作取得新突破,持续优化首府营商环境,助推首府一季度经济发展实现“开门红”。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号