当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

优化营商强服务助推经济开门红—南宁市自然资源局赴广西宏桂资本运营 集团有限公司开展上门服务活动

发布时间:2021-03-18 17:22     来源:南宁市自然资源局   作者:周小超

为贯彻落实自治区关于加快推动自治区本级行政事业单位及政企脱钩企业经营性国有资产确权登记工作的要求,根据南宁市自然资源局党组书记、局长林兢同志关于深入贯彻落实自治区“奋战一季度 加力开新局”的工作部署,3月17日下午,市自然资源局分管局领导带队赴宏桂集团开展“优化营商强服务助推经济开门红”上门服务活动,为持续优化首府营商环境,助推我市一季度经济增速目标顺利实现献计出力。

座谈会上,市自然资源局充分听取了宏桂集团在办理经营性国有不动产确权登记过程中涉及的问题、意见和建议,深入了解了企业的相关业务需求,为企业排忧解困。双方就如何进一步加深合作,携手优化我市登记财产指标进行了广泛交流。据统计,截至目前,通过设置专门确权登记工作小组、主动服务并开通绿色通道,采取权利人承诺制、容缺办理、以函代证等解决方式,已完成相关登记业务共806宗,登记发证的面积约为26.06万平方米。

下一步,市自然资源局将坚持党建统揽工作全局,继续秉持“尊重历史、实事求是、简化程序、容缺办理”的原则,加快推动自治区本级行政事业单位及政企脱钩企业经营性国有资产确权登记工作,助推首府一季度经济增速目标顺利实现。

座谈会现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号