当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展城区自然资源局承接职能涉及收费流程培训

发布时间:2021-03-18 17:27     来源:南宁市自然资源局   作者:林莉

机构改革后,各城区自然资源局承接了部分市级自然资源管理职能,为保证各城区自然资源局能接得住,接得稳,接得好,根据林兢局长在2021年2月5日主持召开的各城区自然资源局关于承接部分自然资源管理职能落实执行情况工作专题会的布置,2021年3月10日上午,南宁市自然资源局土地出让金征收管理科、行政审批办在南宁市市民中心8楼会议室开展城区自然资源局承接部分自然资源管理职能中涉及收费流程培训。

本次培训围绕国有划拨土地使用权出租收益金、城市基础设施配套费、建设用地项目竣工违约金的征收工作流程,通过培训讲座及现场指导的方式,土地出让金征收管理科、行政审批办相关人员对各城区自然资源局提出的承接职能后遇到的非税收入入帐、非税票据管理、城市基础设施配套费退库、各类收费台帐如何填报等相关问题一一进行了解答。此次培训使参训人员进一步掌握了国有划拨土地出租收益金、城市基础设施配套费、建设用地项目竣工违约金的征收工作流程,结合工作实际,增强学习贯彻的有效性,切实提高自然资源管理水平。

下一步,南宁市自然资源局将通过建立工作微信群、实地现场调研指导等工作方式,加强对各城区自然资源局工作人员的业务指导,及时研究解决承接工作中遇到的新问题,确保职能下放工作的顺利进行。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号