当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

以案促改 持之以恒正风肃纪

发布时间:2021-03-19 16:44     来源:南宁市自然资源局   作者:林柳红

2021年3月13日,南宁市不动产登记中心党总支组织召开了党风廉政建设专题组织生活会扩大会议。

市自然资源局党组书记、局长林兢,市自然资源局分管领导,机关党委、机关纪委负责同志到会指导。市不动产登记中心党总支委员、领导班子成员及全体党员参加会议,还邀请了市自然资源局办公室、人事科、登记局、测绘科、执法监察支队、自然资源信息集团、局机关第一、第二、第三党支部及五县一区(武鸣区)不动产登记中心负责同志列席。

会上,市不动产登记中心党总支书记、主任胡志海代表党总支班子作对照检查,对照检查紧扣何养宝案件,深入剖析党总支在党风廉政建设、制度建设以及作风纪律等方面存在的突出问题,提出了切实可行的整改措施。在批评与自我批评环节,同志们发扬斗争精神,推心置腹、坦诚相见,自我批评不掩饰,相互批评不绕弯。市自然资源局分管领导,机关党委、机关纪委负责同志对会议进行了点评。

市自然资源局党组书记、局长林兢作总结讲话,提出四点要求:一是从组织体系入手,抓好队伍建设。要疏堵管理漏洞,完善健全规章制度,全面压实主体责任,严格落实“一岗双责”,强化日常监督,规范权力运行。二是从思想认识入手,筑牢思想防线。要深入贯彻落实党中央、自治区党委、市委及局党组全面从严治党相关工作部署,认真看、用心学、踏实干,不忘初心、牢记使命,坚定政治方向,保持政治定力。三是从党风廉政入手,抓好以案促改。要以案为鉴、以案自省、以案促廉,认真整改、狠抓落实,深入构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动作风建设落到实处。四是从工作理念入手,增强宗旨意识。要深入贯彻“以人民为中心”的执政理念,切实以群众的需求为一切工作的出发点和落脚点,上下齐心、戮力同心,将我市自然资源工作水平提升至更高台阶,为助力“十四五”开局起步献计出力。

市不动产登记中心党总支书记、主任胡志海表示,下一步将重点从压实党风廉政建设主体责任、加强制度建设、强化干部队伍建设等方面进行认真整改。

此次市不动产登记中心党总支党风廉政建设专题组织生活会扩大会议主题鲜明、形式新颖,不仅让市不动产登记中心党总支委员、领导班子成员达到了“红脸出汗”的效果,与会同志也接受了一次深刻的思想洗礼,而且为基层党组织开好组织生活会进行了有益的探索。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号