当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

作风建设“不停歇”,监督检查“不打烊”

发布时间:2021-03-24 17:15     来源:南宁市自然资源局   作者:孙少璐 陈微

为进一步严明工作纪律,切实改进工作作风,推动作风建设往深里走、往实里走,驻南宁市自然资源局纪检监察组联合市自然资源局持续保持高压态势履职尽责,坚持做到“作风建设‘不停歇’,监督检查‘不打烊’”,持续开展专项监督检查工作,推动自然资源工作高质量发展,营造风清气正良好政治生态。

周密部署,落实检查工作安排。局党组全面研究制定专项监督检查工作方案,成立检查工作领导小组,统筹推进专项检查工作的组织、协调和落实。根据工作安排,3个检查组分赴12个县(区)局,33个科室(分局), 8个直属事业单位,3个代管企业进行专项监督检查,实现检查全覆盖,推进检查工作常态化。

突出重点,多种形式开展检查。检查组重点围绕“政治建设“落实优化营商环境“执行工作纪律”和“疫情防控监管”等方面,采取了现场查、突击查、暗访查、不定期查的模式并结合召开座谈会、查看台账、个别谈话等方式进行监督检查,并根据检查发现的问题,提出整改措施。同时,坚持在检查工作中加强开展干部职工的谈话教育,以约谈强监督、促廉政,通过及时有效的提醒和批评教育进一步强化廉政意识,做到警钟长鸣。

压实责任,制定措施推进整改。针对检查发现的具体问题,采取不回避、不遮掩的态度,实事求是反馈给被检查单位,并要求被检查单位高度重视,进一步压实主体责任,以问题为导向,研究切实有效的措施立行立改,确保整改工作取得实效。

下一步,市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组将联合南宁市自然资源局加强对整改工作的督导检查,及时掌握整改工作情况,对整改责任不重视、整改效果不明显的单位(部门)和相关责任人,及时进行提醒教育。对敷衍整改、整改不力或拒不整改的单位(部门),将视情况严肃问责,确保专项监督检查工作落实到位并取得实效。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号