当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局举办2021年地质灾害防治管理业务和防灾避险知识培训班

发布时间:2021-03-29 17:54     来源:南宁市自然资源局   作者:萧莹

为提升我市地质灾害防治工作人员管理水平和业务素质,进一步提高我市地质灾害防御能力,2021年3月26日上午,市自然资源局召开南宁市2021年地质灾害防治管理业务和防灾避险知识培训班,由于处在疫情常态化防控期间,此次培训以视频会的形式进行。市自然资源局设主会场,各县(区)自然资源局、各开发区分局设分会场,此次参加培训人员共计约200人。

在开班讲话上,市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾强调,要深刻认识到地质灾害防治工作的重要性和复杂性,始终把保证人民群众生命财产安全放在首位,切实将“人民至上、生命至上”理念落到实处,立足岗位职责,充分做好主汛期地灾隐患巡查排查、监测预警、工程治理、宣传培训等各项地质灾害防治工作,及时跟进治理工程项目进度,确保今年全市地质灾害防治各项工作能够有条不紊、扎实有序,为建党100周年和全市经济高质量发展提供安全保障。

本次培训班由广西南宁地质环境监测站莫东才站长进行授课,培训内容包括地质灾害分类特点、防治手段、监测手段、应急处置等,培训内容丰富详实,图文并茂,贴近基层工作实际,具有很强的针对性和指导意义,对提升基层地质灾害防治人员起到了很好促进作用,也进一步夯实了今年汛期地质灾害防治工作的基础,达到了预期的培训效果。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号