当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源信息中心多措并举深入推进党风廉政建设工作

发布时间:2021-03-29 17:58     来源:南宁市自然资源局   作者:钟梦颖

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是我中心转企改制的开创之年,做好党风廉政建设工作,对于保障开局起步具有重要意义。今年来,南宁市自然资源信息中心(以下简称“信息中心”)认真结合实际,主动作为,多措并举,持续深入推进党风廉政建设工作,营造风清气正的廉洁氛围。

压实责任担当,有效落实好“两个责任”。明确责任是重点,“两个责任”是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,信息中心结合实际,制定了《2021年落实全面从严治党主体责任工作方案》,把党的政治建设摆在首位,层层签订责任状,做到一级管一级,一级对一级负责;组织领导班子、部门负责人、全体党员干部召开2021年党风廉政建设专题会暨集体廉政谈话会,确保党员干部发挥率先垂范、以上率下,带头抵制享乐主义、奢靡之风,带头摒弃形式主义、官僚主义,做好示范、当好表率的作用。

强化廉政教育,不断提高廉洁自律意识。积极开展警示教育活动,统筹推进集体学习与个人自学,观看《县委书记为何滑向深渊》《理想信念滑坡是最危险的滑坡》等廉政教育片。针对发生在自然资源系统内的典型案例召开专题组织生活会,进行深入剖析,增强了党员干部的防范风险意识以及思想防线。定期组织党员干部召开理论知识学习会、警示教育分析会,并在OA学习园地每季度推送不少于4例的廉洁案例、党规党纪等重要文件精神,通知党员干部自行学习,营造良好廉政教育学习氛围。

加强作风建设,整治“指尖上的形式主义”。继续抓好中央八项规定精神落实工作,坚决防止违反中央八项规定精神现象发生,不断加强作风建设,进一步规范移动互联网应用程序、全面部署落实整治“指尖上的形式主义”工作,并作为一项重要任务来抓,对市局的移动互联网应用程序情况及网络工作群进行摸排统计,对存在问题进行分析并制定整改措施,不断完善信息发布机制,推动融合发展和信息共享。

做深做细监督,彰显监督检查“利剑”锋芒。扎实履行监督检查职责,不断加强监督检查力度,做好纠治“四风”工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。由领导班子带队联合相关部门组织开展节假日的节前节后纪律检查、每月作风纪律检查工作,重点对迟到、早退等违反作风纪律的员工进行检查;重点强调对有令不行、有禁不止、顶风违纪的员工,发现一起,查处一起,问责一起,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,通报曝光,以“零容忍”态度巩固信息中心作风建设成果。

信息中心将以转企改制为契机,继续深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕开好局、起好步的工作重点,以党风廉政建设为目标,全面落实市自然资源局党组工作要求。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号