当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅调研组到南宁市开展自然资源领域生态产品价值实现机制工作调研

发布时间:2021-03-30 15:08     来源:南宁市自然资源局   作者:吴芳静

2021年3月17日,自治区自然资源厅党组成员杜新波率调研组到南宁市开展自然资源领域生态产品价值实现机制工作调研并召开座谈会。南宁市自然资源局党组成员、局长林兢、南宁市自然资源局四级调研员梁家庆及邕宁区人民政府、邕宁区自然资源局、邕宁区生态环境局等相关负责人陪同调研。

调研组首先前往南宁市邕宁区顶蛳山遗址现场进行实地调研,详细听取顶蛳山的历史渊源、占地规模、生态旅游模式等介绍,深入了解邕宁区夯实生态产品价值实现基础工作情况,沟通探讨关于生态产品价值体系、全生态产业链等问题,并提出了宝贵的意见和建议。

随后,调研组在南宁市自然资源局开展调研座谈。座谈会由南宁市自然资源局党组成员、局长林兢主持,由南宁市自然资源局四级调研员梁家庆对邕宁区生态产品价值实现工作进行详细汇报。会议介绍了关于顶蛳山的基本情况,阐述了邕宁区“两山”实践创新基地采取的有力措施及取得的显著成效,并提出对建立健全自然资源领域生态产品价值实现机制的意见和建议。调研组一行对邕宁区深刻践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,探索以农业产业多样化、生态休闲旅游为发展重点的路径给予了肯定,并与参会人员针对如何实现生态产品价值等问题等进行了深入交流和讨论,提出了下一步开展自然资源领域生态产品价值实现机制的工作要求和方向。

顶蛳山调研现场

座谈会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号