当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局组织开展2021年汛前地质灾害防治巡查检查工作

发布时间:2021-03-30 15:14     来源:南宁市自然资源局   作者:李仕铭

为认真践行“人民至上、生命至上”理念,查找地质灾害防治工作薄弱环节,及时消除安全隐患,保证汛期地质灾害防治各项工作落实到位,2021年3月25日下午,市自然资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾带队,会同南宁地质环境监测站组成巡查组对邕宁区、经济技术开发区的重要地质灾害隐患点进行了汛前巡查检查工作。

巡查组先后到南宁市经济技术开发区普速铁路沿线、南宁市邕宁区的3个地质灾害隐患点进行抽查,此次巡查工作针对市级区域学校、交通干线、城镇人员密集区等地质灾害隐患重点区域,对隐患点的防灾工作明白卡和避险明白卡发放情况、监测员落实情况、监测点防灾预案编制情况等进行了现场检查核实,同时南宁地质环境监测站的专家对隐患点的相关责任人和监测员现场讲授地质灾害发生的前兆特征以及相关防灾避险知识,指导监测员加大汛期期间的巡查监测密度。

巡查中,黄剑宾同志强调,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,2021年汛期临近,各级地质灾害防治责任部门要进一步提高政治站位,落实落细2021年汛期地质灾害防治相关工作。一是加强组织领导,强化责任落实,务必时刻保持地质灾害防治工作的高度警惕性和警觉性,督促辖区内地质灾害隐患点监测员做好监测工作,一旦发现异常及时采取避险措施并立即上报有关部门,切实保障人民群众生命财产安全。二是统筹谋划开展好2021年汛期地质灾害防治的各项工作,全面检查辖区内的地质灾害治理工程设施,确保在汛期发挥实效,并从人员、设备、物资、车辆、防汛制度落实等方面做好准备。

巡查现场照片


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号