当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

学党史不忘初心 真诚为民办实事

发布时间:2021-04-01 17:55     来源:南宁市自然资源局   作者:孙少璐 莫文婷

——南宁市不动产登记中心开展进小区便民服务活动

“今天,你们中心又为我们老百姓办了一件实实在在的好事,给我们小区的业主们带来了很大的方便,谢谢你们!真的非常谢谢!”刚刚递交完申请材料的大唐盛世小区业主小张对市不动产登记中心(以下简称“登记中心”)工作人员激动地说。

3月25日上午,大唐盛世小区部分业主聚集在登记中心市民中心受理点服务大厅想申请办理不动产登记手续,正在开展日常监督检查的登记中心纪检部工作人员见状后,主动上前向业主了解情况。经了解,该小区有部分楼栋是回迁安置房,日前,业主收到开发商通知可办理不动产转移登记业务,且该小区业主办证需求大、数量多。

登记中心纪检部工作人员立即将了解到的情况向中心领导汇报。登记中心领导高度重视,研究决定于3月26日、29日两天安排工作人员专门到该小区开展不动产登记上门服务。

    在小区办证现场,登记中心设置了“临时受理窗口”,许多业主前来咨询不动产登记办证问题,现场工作人员热情解答业主问题,耐心指导业主填写相关表格,并收集整理登记申请材料。小区业主对登记中心工作人员热情、贴心的服务纷纷点赞。据统计,登记中心在该小区上门服务期间,现场受理了109宗不动产转移登记申请材料。

现场照片

此次,登记中心主动把窗口前移,把办证服务送到群众家门口,

打通了服务群众的“最后一公里”,为群众提供了切实的便利。自开展党史学习教育活动以来,登记中心把学习党史与不动产登记服务紧密结合,把学习成效转化为工作动力,积极为群众办好事、办实事。在市行政审批局组织开展的2020年优质服务竞赛活动中,登记中心市民中心受理点连续三个季度获得了优质服务窗口荣誉。

下一步,登记中心将以“我为群众办实事”实践活动作为党史学习的重要内容,把开展党史学习教育与解决实际问题结合起来,保持不动产登记真诚为民服务的初心,以解决好不动产登记的难点、堵点、痛点问题作为出发点,坚持不懈创新便民服务举措,不断提升不动产登记服务质效,真正做到办好利民实事、谋求惠民实效。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号