当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

村庄规划在乡村建设行动引领作用再上新台阶

发布时间:2021-04-02 17:04     来源:南宁市自然资源局   作者:覃伟恒

2021年4月1日上午,南宁市政协主席杜伟主持召开政协第十一届南宁市委员会第25次双月协商座谈会,市政协围绕“发挥村庄规划在乡村建设行动中的引领作用”主题开展协商。市政府副市长刘为民、市政协副主席潘永钟等领导出席本次会议。市自然资源局、市财政局、市住建局、市农业农村局、市乡村振兴办等单位领导参加了本次会议。

    杜伟主席作会议主旨发言,潘永钟副主席介绍市政协调研组的专题调研情况,市政协调研组和卢秋凌等政协委员就当前我市推进村庄规划工作中存在工作进度较为滞后、实用性及可操作性有待提高、专业人才缺乏、村民规划编制参与和执行的意识较为淡薄、编制经费难以保障等方面的问题积极献言献策。林剑同志代表市自然资源局在会上就政协委员和调研组提出的相关问题进行回应,并提出我局下一步工作措施。市政府副市长刘为民在会上发表讲话并对村庄规划工作提出要求。

    最后,市政协主席杜伟进行总结讲话,市政协组织开展本次协商座谈会为我市如何做好“村庄规划”这项重点工作提出了很好的意见和建议,并和有关单位形成一些共识。希望有关单位充分吸收政协委员和调研组提出的相关意见和建议,充分发挥村庄规划在乡村建设行动中的引领作用,全力助推乡村振兴。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号