当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局年度测绘地理信息统计年报工作圆满收官

发布时间:2021-04-08 08:45     来源:南宁市自然资源局   作者:廖春慧

为满足国家统计管理部门及自然资源管理工作对测绘地理统计信息需求,在自治区自然资源厅的部署和领导下,南宁市自然资源局积极组织本行政辖区的各县(含武鸣区) 自然资源主管部门和测绘资质单位开展2020年测绘地理信息统计年报工作。近日,按照自治区自然资源厅报送时间节点要求,我市圆满完成了2020年测绘地理信息统计年报数据的审核、汇总及报送工作。本次测绘地理信息统计年报涉及6个县级(含武鸣区)自然资源主管部门和 329家测绘资质单位。其中,甲级测绘资质单位15家,乙级测绘资质单位125家,丙级测绘资质单位164 家,丁级测绘资质单位25 家。

一是高度重视,周密部署。南宁市自然资源局严格贯彻落实《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于做好2020年测绘地理信息统计年报工作的通知》(桂自然资办〔2021〕10号)要求,迅速印发《南宁市自然资源局关于做好2020年测绘地理信息统计年报工作的通知》(南自然资发〔20210037号),及时部署,明确责任分工,督促辖区各有关单位严格按照《测绘地理信息统计调查制度》要求,按时进入测绘地理信息统计网络直报系统填报数据,确保统计工作有序推进。

二是多举并措,加强督导。一方面,加强与各单位统计人员的沟通与交流。针对疫情防控的特殊情况,通过测绘资质管理交流群、电子邮件和电话等多种方式进行业务交流指导,积极协调处理各单位遇到的困难及问题,督促各单位按时填报统计数据,降低疫情对全市测绘地理信息统计工作影响。另一方面,加强与上级主管部门的沟通。总结和归纳统计工作中出现的资质等级更正、所在地区更正、需强制上报等各类问题,及时上级主管部门反馈和解决问题,确保按时保质保量完成报送工作。

    三是落实专人责任制,严把数据审核关。落实专人负责统计年报填报质量与填报进度的跟踪和检查,对各单位上报的报表内容逐项进行审核、确认,认真分析全市各单位测绘业务开展情况,及时发现问题并退回,限期更正重报,确保统计数据的真实性、准确性和完整性,促进南宁市测绘地理信息产业健康发展


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号