当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

夯实村庄规划设计通则助力乡村振兴

发布时间:2021-04-13 16:25     来源:南宁市自然资源局   作者:李汶泽

2021年4月7日—9日,南宁市自然资源局和南宁市城乡规划设计研究院有限公司相关人员先后到南宁市邕宁区、良庆区、宾阳县、隆安县开展共为期三天的村庄规划设计通则编制调研工作。

此次调研分别与各调研县(区)自然资源局、住建局、农业农村局、部分乡镇等部门人员进行座谈。会上,调研组向相关部门介绍南宁市村庄规划设计通则的编制情况,对调研县(区)现行农房建设管控办法具体内容和实施成效、乡村建设规划许可证审批中存在问题和困难进行交流,相关部门人员对南宁市村庄规划设计通则编制工作提出修改意见和建议。同时,调研组先后赴邕宁区新江镇新良村、良庆区那马镇坛良村、宾阳县大桥镇、王灵镇、隆安县雁江镇和济村、南圩镇连安村、那桐镇大滕村开展实地走访。

通过开展此次调研,广泛地听取调研县(区)相关部门的意见和建议,深入了解基层工作开展情况,为我局开展南宁市村庄规划设计通则下一步编制工作起到积极的推动作用,确保该项目编制科学、合理的进行。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号