当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

铭记革命先烈 致敬光辉百年——南宁市不动产登记中心党总支组织开展“学党史 祭英烈”主题党日活动

发布时间:2021-04-13 16:28     来源:南宁市自然资源局   作者:莫文婷

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进登记中心党史学习教育活动走深走实,让广大党员干部接受革命传统教育,提高思想觉悟、传承红色基因,南宁市不动产登记中心党总支组织开展“学党史 祭英烈”主题党日活动,通过缅怀英烈、重温入党誓词、追随伟人足迹等方式,激励全体党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

4月8日上午,登记中心全体党员干部、“青年文明号”集体代表前往人民公园革命烈士纪念碑开展清明祭英烈活动。在革命烈士纪念碑前,参加活动的全体成员向革命烈士纪念碑敬献鲜花,全体默哀三分钟,悼念英勇献身的革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。

登记中心党总支与全体同志一起回顾了党的光辉历程,颂扬了革命先烈的丰功伟绩,党总支要求全体党员、广大青年职工从艰苦奋斗的历史中汲取思想智慧和精神力量,全面推进提升党团基层治理能力,形成党建带动团建,团建紧跟党建的良好态势。全体党员干部要牢记初心使命,强化公仆意识和为民情怀,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下锐意进取、真抓实干,统筹抓好党史学习教育和不动产登记服务工作,积极为群众办好事、办实事、办身边事,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

随后,在党总支书记胡志海同志的带领下,全体党员干部重温了入党誓词,引导广大党员干部坚定理想信念,进一步强化为民服务情怀,充分发挥党员先锋模范和表率作用,用为群众办实事的实际行动检验党史学习教育成效。

宣誓结束后,活动全体成员前往毛主席接见各族人民纪念馆参观学习,通过追随伟人足迹,探寻红色印记的方式开展党史学习教育。纪念馆通过实物、图片、资料的组合,展示了毛泽东、刘少奇、周恩来等党和国家领导人指导广西社会主义现代化建设的历程。通过参观学习,大家深受鼓舞和教育,进一步坚定理想信念,激发爱党爱国情怀。

此次“学党史 祭英烈”活动,使登记中心全体党员干部、青年职工接受了一次全面的思想洗礼,对党史学习教育活动有了更深更实的认识。登记中心将以开展党史学习教育系列活动为契机,深刻汲取历史经验,进一步锤炼党性修养,增强使命担当,学党史、悟思想、办实事、开新局,立足岗位实际,把“真诚为民服务”思想落实到行动之中,奋力开创不动产登记改革工作新局面,以实际行动和优异成绩献礼党的百年华诞!


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号