当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

广西BIM技术应用推广调研会 在南宁市城乡规划设计研究院有限公司召开

发布时间:2021-04-19 10:53     来源:南宁市自然资源局   作者:李楠楠

为支撑广西自治区住建厅BIM技术一体化平台建设,推动“十四五”时期BIM技术在广西的推广应用,2021年4月7日上午,由广西建筑信息模型(BIM)技术发展联盟组织,广西住建厅标准定额处杨东源副处长(广西装配办副主任)带队、广西BIM技术发展联盟秘书长郑玉洁、广西建科院BIM研究设计中心主任丘光宏、中建八局广西分公司科技部梁东景经理一行四人到南宁市城乡规划设计研究院有限公司开展BIM技术应用推广调研。该公司史大联副院长、生技办、各工程设计分院的领导和总师代表参加了此次调研。

会议现场

会上杨东源副处长首先介绍了本次调研的目的和内容要求,希望了解调研单位BIM技术推广运用情况,各阶段模型互用和信息互交情况,BIM推广运用中存在的问题,以及“十四五”时期BIM技术推广运用建议。

随后公司史大联副院长、生技办黄耀武主任、市政二分院杨建光院长、市政一分院卫菊瑞副院长、韦鸣副总工程师、施明珠副总建筑师等领导、专家围绕调研主题,分别对公司BIM技术推广应用情况、BIM技术团队建设、近年取得的成绩奖项、目前面临的问题和难点、日后技术应用推广的建议等多方面进行了深入的汇报和讨论。

会议结束时,郑玉洁秘书长对调研收集情况进行汇总,表示会后向有关行政主管部门和联盟汇报,予以落实。杨东源副处长对此次调研表示肯定及感谢,指出后续推广BIM技术应用是发展趋势,广西住建厅通过政策指导和激发技术推广带来价值效率提升多方向进行引导,往后推行项目试点,推进一体化平台建设。

该公司2017-2020年推行了BIM技术推广实施方案,在建筑、市政、园林、规划专业推行BIM技术应用,成立BIM小组技术团队,经过三年多的奋起努力,先后获得“创新杯”、“八桂杯”、“建工杯”等省部级BIM大赛奖项,部分BIM技术水平达到区内行先进水平,同时通过积极参与各类BIM赛事及交流活动,为广西BIM技术应用推广发挥企业应有的引领促进作用。

此次调研,是广西BIM联盟对南宁市城乡规划设计研究院有限公司多年取得成绩的肯定,也是联盟的一种信任。该公司表示今后会一如既往的支持联盟的工作,支持广西自治区住建厅BIM技术一体化平台建设,与广西同行共同为推进广西BIM技术工作的发展做出积极的努力。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号