当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局党组召开2021年 理论学习中心组第一次专题学习(扩大)会

发布时间:2021-04-21 11:25     来源:南宁市自然资源局   作者:倪宁

近日,南宁市自然资源局党组书记、局长林兢在局三楼会议室主持召开了局党组理论学习中心组2021年第一次专题学习(扩大)会。局党组成员、局领导班子成员、调研员,局属各科室、各分局主要负责人,各直属事业单位、各代管企业班子成员,局属各党组织书记参加了会议。

会上,局党组成员、副局长李素艳,局党组成员、副局长马晓东,四级调研员王冬初、村镇科钟吉之市建筑设计研究院有限公司冯江泉分别就“如何准确把握新发展阶段,抢抓好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,推动‘十四五’时期自然资源事业高质量发展” “如何深刻认识马克思主义在意识形态领域指导地位,如何制定有效制度措施,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权”“如何深刻领会把党史学习教育和实际工作相结合,汲取开拓智慧力量,推动自然资源工作高质量发展”以及“如何全面准确把握市委十二届十一次全会主要精神,推动首府自然资源工作高质量发展”等专题作主题发言,林兢同志结合自身体会作总结发言。

林兢同志指出,广大干部职工要深入学习领会中央、自治区、市委重要会议和重要文件精神,确保“十四五”良好开局。一是深入学习领会习近平、李克强在中央经济工作会议上的讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年。二是贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上讲话精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面启动乡村建设行动,推进县域内城乡融合发展。三是全面准确学习习近平总书记在党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,深刻认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局明确了我国发展的历史方位、现代化建设的指导原则和经济现代化的路径选择。四是深入学习领会进一步健全落细落实习近平总书记重要讲话、重要批示精神和党中央决策部署长效机制,用落实成效推动发展,不断开创事业发展新局面。五是深刻学习领会鹿心社书记对全区党办系统工作批示精神,忠诚践行“五个坚持”,加强系统谋划、通盘统筹和各方协调。六是增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和历史使命感抓好巡视整改。七是深入学习领会市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极融入新发展格局,推进首府治理现代化。八是深入学习领会全区推进工业振兴大会精神,加快转型升级,坚持强龙头、补链条、聚集群和强创新、育品牌、拓市场,主动打好工业振兴这场攻坚硬仗。九是深入学习领会市全面落实强首府战略领导小组第四次全体会议精神,增强发展信心决心,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,一张蓝图干到底,全力跑出高质量发展“加速度”。

林兢同志强调,要深入贯彻落实党史学习教育动员大会精神,确保党史学习教育高质量开展;要深入学习领会全国两会精神,戮力同心书写高质量发展新篇章;要坚定不移走高质量发展之路,完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足发展大局、找准自身定位,向改革创新要动力,用更多实招硬招营造有利于高质量发展的良好环境,促进自然资源各项事业更好更快发展。

林兢同志还带头对深入学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神、新时代意识形态工作要求、党风廉政建设、《中国共产党党员权利保障条例》和习近平法治思想等进行了研读。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号