当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

落实耕地保护保障粮食安全

发布时间:2021-04-22 09:46     来源:南宁市自然资源局   作者:横县自然资源局

为贯彻落实习近平总书记强调的“要实行最严格的耕地保护制度,像保护大熊猫一样保护耕地”的指示,保障国家粮食安全,规范项目用地手续的办理,扎实做好长沙审计署重点关注事项整改工作,4月21日,横县自然资源局局长张靖带领局矿管股、监察股、耕保股、执法监察大队赴横县百合镇、横州镇、云表镇现场督导项目用地整改工作。

张靖局长现场提出要求,一是进一步提高对耕地保护的重视程度,加大对《中华人民共和国土地管理法《中华人民共和国土地管理法实施条例》等有关法律法规的学习,建设单位在建设前期要及时办理用地手续,防止未批先用带来损失。二是扎实落实整改,各相关项目用地单位未批占用耕地的,要尽快自行拆除占用设备,恢复土地原状。三是优化服务,各相关股室要进一步做好横县各项目用地手续办理工作,积极对接、优化流程、提高效率,切实做好各类项目用地手续办理服务工作。四是加大执法力度、执法力量,要进一步加大巡察排查力度,发现违法占用耕地的及时立案查处。

涉及企业负责人表示,将在横县自然资源局的指导下认真落实整改要求,如期做好受损土地恢复。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号