当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

马山县自然资源局赴东兰县革命老区开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-22 09:50     来源:南宁市自然资源局   作者:马山县自然资源局

为深化党史学习教育活动,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让初心薪火相传,把使命永担在肩,不断凝聚“十四五”高质量发展的精神力量,引导党员干部继承和弘扬先辈的革命精神,增强献身自然资源事业的责任感和使命感,用实际行动庆祝建党100周年。

4月18日,马山县自然资源局组织全体党员前往东兰爱国主义教育基地韦拔群纪念馆、列宁岩等开展党史学习教育活动。

“韦拔群回到东兰,参照广州农讲所的办学方法,于1925年11月1日(农历九月十五)在这里举办了广西最早的农民运动讲习所,宣传马列主义,培养农运骨干力量……”上午11时许,参加活动的党员领导干部走进韦拔群纪念馆参观,一边参观讲习所内陈列的革命历史文物,一边聆听讲解员讲述韦拔群的英雄事迹,重温历史,感悟先辈们坚定的理想信念与政治信仰。

活动中,全体党员干部、入党积极分子共同重温入党誓词,铮铮誓言,字字铿锵;在韦拔群纪念馆展厅里,一张张珍贵的图片,一件件斑驳的文物,见证着艰苦卓绝的革命历史,记载着血与火的峥嵘岁月,让大家真切感受革命先辈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。党员干部仔细地观看史志馆里每一幅图片、浏览每一段文字,大家怀着崇敬的心情,共同回顾了的艰难历程,重温了历史事件、取得的重要成果和发展方向。

当天下午,全体党员、入党积极分子还来到广西农民运动讲习所旧址、列宁岩进行参观。

参观结束后,广大党员纷纷表示,这不仅是一次生动的实践党课,也是一次爱国主义教育,既是一次心灵上的洗礼,又是一次思想上的净化。在今后的工作中,将不断通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以党和人民满意的新业绩新形象庆祝建党100周年。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号