当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

宾阳县自然资源局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-22 11:04     来源:南宁市自然资源局   作者:黄美琳

近日,宾阳县自然资源局召开党史学习教育动员大会。会议组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了自治区、南宁市、全县党史学习教育动员大会部署要求,同时对《宾阳县自然资源局开展党史学习教育实施方案》进行了说明。

会议指出党的十八大以来,党中央先后部署开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等,这次在全党开展党史学习教育正当其时,意义重大。

会议强调开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;开展党史学习教育,是一场思想洗礼、强化“为人民服务”的宗旨意识;开展学习教育,是一场回炉再造、提升战斗力炼就铁肩膀的务实之行;开展学习教育,是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。全局同志要全面落实习近平总书记在学习教育动员大会上的讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议要求局党组、各党支部要把开展学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展学习教育,不断掀起学习热潮。

一是精心组织,全员学习。党组、各党支部要采取多种形式,组织开展学习,原原本本学习《论中国共产党历史》和党章,学习在学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面准确领会深刻理解开展学习教育的重大现实意义和深远历史意义。领导干部要先学一步、学深一些,切实做到学深悟透、学通弄懂,学出动力、学出责任、学出干劲,为广大党员作好示范、当好表率。

二是强化宣传,浓厚氛围。局党组、各党支部要全力抓好学习教育宣传,广泛深入宣传开展学习教育的重大现实意义和深远历史意义,特别是各党支部,要形成学习、宣传、贯彻学习教育的重大现实意义和深远历史意义的浓厚氛围。要深入宣传党的新时代党的创新理论,促进党员干部群众学习更加全面、领会更加深入。

三是全面贯彻,抓好落实。要注重理论联系实际,坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好经济社会发展和党的建设各项工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现开展学习教育的成果。要以开展学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号