当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局 以“五个一”为抓手,做实以案促改工作

发布时间:2021-04-22 17:46     来源:南宁市自然资源局   作者:陈微

南宁市自然资源局把以案促改工作作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设的有力抓手,深化标本兼治,多形式开展警示教育活动,深入开展以案促改工作,扎实做好查办案件“后半篇文章”,推进新时代纪检监察工作高质量发展

高度重视,精心制定方案。南宁市自然资源局针对近年来我市自然资源系统发生的违纪违法案件情况,研究制定了《中共南宁市自然资源局党组关于做好查办案件“后半篇文章”深化以案促改工作实施方案》(以下简称《方案》),探索出“一案一教育”、“一案一谈话”、“一案一剖析”、“一案一排查”、“一案一整改”的“五个一”以案促改工作模式。市自然资源局灵活运用“五个一”,梳理工作各个环节,做到工作步骤层层递进、环环相扣,真正做到把标本兼治落到实处。

严格落实,稳步开展以案促改。南宁市自然资源局根据方案工作内容,紧紧以“五个一”为抓手,结合发生的违纪违法案件,扎实开展以案促改工作。2021年以来,市自然资源局要求各涉案单位按照方案要求开展以案促改工作,截至目前,各涉案单位开展廉政警示教育14次;廉政谈话约谈人数770人次;召开以案促改专题组织生活会2次;并全面查找自然资源管理工作中的薄弱环节,推进廉政风险点再梳理再排查;坚持以问题为导向,针对案件出现的问题,研究制定切实有效的整改措施,细化整改方案,明确责任领导、责任部门,落实专人负责,严格履行“一岗双责”,切实将整改工作落到实处。真正做到教育入心、谈话入脑、剖析到位、有效排查、整改到位。

压实责任,强化监督检查。南宁市自然资源局纪检监察部门强化监督职责,逐级压实责任,加强对各涉案单位开展以案促改工作进行监督检查,掌握工作开展情况及整改情况。各涉案单位切实担负起落实整改的责任,把以案促改工作做实做好,真正做到把标本兼治落到实处,促使干部职工受警醒、明底线、知敬畏,实现警钟长鸣,震慑常在。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号