当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市土地储备中心党支部开展“清明祭英烈”主题活动

发布时间:2021-04-23 11:49     来源:南宁市自然资源局   作者:康菲亚

今年是中国共产党成立一百周年,为更好地缅怀革命英烈,传承红色基因,把党史教育和弘扬优秀传统文化结合起来。根据中央部署,2021年4月21日下午,南宁市土地储备中心党支部前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑开展“清明祭英烈”主题活动。

在革命烈士纪念碑前,中心全体党员干部列队肃立,集体向革命英烈默哀致敬。然后由中心党支部副书记李伽同志领誓,全体党员面向烈士纪念碑,重温入党誓词。宣誓完毕后,党员干部们向革命烈士纪念碑敬献鲜花,寄托对革命烈士的哀思和缅怀。

随后,全体党员参观了毛主席接见广西各族人民纪念馆,纪念馆由序厅、走近南宁群众、南宁会议、关怀壮乡建设四个部分组成,通过实物、图片、资料的组合,陈展1958年毛主席在南宁主持召开中央工作会议期间,接见广西各族人民,对广西地方经济发展做出高瞻远瞩的指导等系列活动情况。往馆内走,看着一张张照片、一件件实物,这段历史也渐渐清晰起来。

这次“清明祭英烈”活动是把党史学习教育引向深入的重要部分,不仅厚植了爱党爱国情况,筑牢了党员干部对党忠诚的根基,更在党员干部心中凝聚了忠诚履职的磅礴力量。党员干部们纷纷表示,将把这次活动激发的动力投入到今后的工作中去,传承和发扬革命先烈们崇高的奉献精神和奋勇争先的革命情怀,不忘初心,努力做好土地储备工作,为经济社会发展贡献自己的一份力量。

参观毛主席接见广西各族人民纪念馆

默哀致敬

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号