当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市土地储备中心选派优秀干部 助力乡村振兴

发布时间:2021-04-26 09:52     来源:南宁市自然资源局   作者:康菲亚

今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,为巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,根据南宁市部署,南宁市土地储备中心选派刘勇同志赴武鸣区两江镇公泉村担任第一书记。

刘勇同志为南宁市土地储备中心储备一科科员,中共党员,到任第一书记后,立即投身到基层工作中,摸底脱贫户基本情况,挨家挨户进行走访,特别是对边缘户和监视户重点摸查。在走访过程中,深入了解脱贫户现在的生活状况、收入情况以及现阶段存在的困难,并做好记录。通过走访,做好与村民的关系,为今后开展工作奠定群众基础。同时,参与协调村民之间的纠纷,倾听矛盾双方诉求,公平公正做出判断,解决矛盾。

作为一名自然资源人,利用工作优势,刘勇同志借助公泉村三调成果图及生态保护红线图,在实地考察现有三个产业扶贫点的基础上,深入挖掘当地自然资源优势,与当地村委干共同探讨适合当地发展并满足生态保护条件的新产业,因地适宜,做好特色产业的前期调研工作。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,驻村第一书记肩负着团结带领广大基层党员群众巩固脱贫攻坚成果持续推进乡村振兴的历史重任。南宁市土地储备中心遴选刘勇同志担任第一书记,是进一步贯彻落实强首府战略的重要举措,切实地把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上,全力开创首府乡村振兴新局面。

刘勇同志走访脱贫户

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号