当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局建立重大项目用地保障共同责任机制

发布时间:2021-04-26 09:59     来源:南宁市自然资源局   作者:彭兰兰

2021年4月22日,我局印发《南宁市自然资源局关于落实南宁市2021年自治区层面统筹推进重大项目用地保障工作的通知》(南自然资发〔2021〕0501号),建立了重大项目用地保障共同责任机制。

根据《南宁市人民政府关于印发南宁市重大项目建设管理办法的通知》(南府规〔2020〕23号),重大项目所在地的县(区)人民政府、开发区管委会是重大项目推进的直接责任单位,负责本行政区内重大项目建设推进管理工作。因此,我局按照属地管理原则,明确各县(区)自然资源局、各开发区分局为涉及本辖区的重大项目用地保障工作责任单位,并将重大项目用地保障相关工作完成情况列入对各县(区)自然资源局、各开发区分局的年度绩效考核。同时,局属各科室、相关直属事业单位、代管企业按照各自工作职责做好重大项目用地保障工作,建立用地保障共同责任机制,密切配合,形成合力,共同进一步做好重大项目用地保障工作。

下一步,我局将持续推进用地保障共同责任机制的落实,确保及时高效完成重大项目用地保障工作,充分发挥重大项目对经济稳增长的强力支撑作用,为推动我市经济高质量发展提供有力自然资源要素支撑。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号