当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局积极开展单独选址项目纳入国土空间规划衔接方案工作

发布时间:2021-05-06 15:27     来源:南宁市自然资源局   作者:卓朝美

根据《广西壮族自治区自然资源厅关于做好近期国土空间规划有关工作的通知》(桂自然资发〔2021〕5号),为保障急需建设的单独选址项目用地,我局高度重视单独选址项目纳入国土空间规划衔接方案工作,认真组织学习国家、自治区相关政策,成立了南宁市自然资源局单独选址项目纳入国土空间规划衔接方案工作专班,负责组织开展此项工作,落实了专班工作人员;并且明确了工作流程及各县(区)自然资源局、开发区分局、各相关科室的职责,简化了论证审查程序,提高了工作效率。

截至4月底,我局已组织完成了35个单独选址项目纳入国土空间规划衔接方案的踏勘论证审查,其中南宁至玉林城际铁路项目、南宁抽水蓄能电站项目、贵港市西外环高速公路项目等18个项目已通过我局审查并已上报自治区自然资源厅审查,其余项目正在指导相关县区进一步完善材料。

下一步,我局将进一步加强对各县区、开发区的指导,加快推进单独选址项目纳入国土空间规划衔接方案工作,保障好急需建设项目用地。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号