当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

以案促改 改出成效——南宁市不动产 登记中心全心全意为民服务

发布时间:2021-05-06 15:38     来源:南宁市自然资源局   作者:莫文婷

为深入推进党史学习教育活动显实效、见真迹,巩固和深化“以案促改”成果,贯彻落实自治区、市委市政府、南宁市自然资源局关于“奋战一季度 加力开新局的工作部署及要求,持续优化首府营商环境,大力践行以人民为中心的发展思想,南宁市不动产登记中心近期多措并举,积极开展各类服务活动,上门服务企业和进社区开展活动共计12次,用实际行动积极为企业和群众办好事、办实事、办身边事。

服务企业,优化营商

为进一步深化首府优化营商环境改革工作,登记中心采取主动走出去的方式,赴广西机场管理集团、南宁轨道交通集团、广西宏桂资本运营集团有限公司、广西农业职业技术学院、中国光大银行南宁分行、中国建设银行科园大道支行、广西农村信用合作社、广西大唐房地产有限公司、广西盛邦房地产开发有限公司等企事业单位开展上门服务活动,通过走进金融机构、房地产开发企业、高等院校,“零距离”送服务、解疑惑、听诉求,及时协调解决他们在发展过程中涉及的不动产登记业务诉求和困难,提供“五星级”全流程服务。

志愿服务,拉近距离

登记中心主动将窗口前移,走进纬武社区、金洲社区和大唐盛世等地,为群众提供免费咨询、上门收件、现场受理等贴心服务。

“你们给我们这个片区的业主们真是带来了很大的方便,谢谢你们!真的非常谢谢!”递交完申请材料的小区业主对工作人员表达感谢。

不动产登记进小区志愿服务活动让登记服务突破场所的限制,打通服务群众的“最后一公里”,拉近了不动产登记与广大群众的距离,以实际行动诠释“南宁市不动产登记真诚为民服务”的初心使命。

服务群众,践行使命

登记中心秉承“我为群众办实事”的工作理念,把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,在进一步提升不动产登记工作效能和服务水平的同时,不遗余力地解决好群众“急难愁盼”问题,获得了群众的广泛认可和点赞。

“金杯银杯,不如群众的口碑”,一面面锦旗,不仅代表着肯定和认可,更是一种责任和动力,登记中心将一如既往,再接再厉,继续把方便带给群众,把满意留给群众。

下一步,登记中心将以党史学习教育为契机,“以案促改”作为着力点,秉承“为民办实事”的工作理念,积极开展各类服务活动,在优化营商环境的道路上持续前进,以更加饱满的热情和求真务实的作风,全面推动不动产登记各项改革措施落地见效,守护和践行真诚为民服务的初心,真正把便民利企落到实处,让服务有速度,更有“温度”。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号