当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

山东省自然资源厅调研组赴南宁市调研 自然资源“十四五”规划编制工作

发布时间:2021-05-06 15:44     来源:南宁市自然资源局   作者:黄国航

2021年4月28日,山东省自然资源厅二级巡视员郑福华一行5人到南宁市开展自然资源“十四五”规划编制调研,自治区自然资源厅二级巡视员李占元、自治区自然资源厅综合处处长杨森涛、南宁市自然资源局四级调研员陆小林陪同调研。

4月28日上午,调研组前往南宁市民中心不动产登记办证大厅进行现场调研,参观不动产登记宣传长廊、办证大厅、综合自助服务区。南宁市不动产登记中心负责人介绍了南宁不动产的改革历程及创新成果,详细讲解了不动产登记“24小时不打烊”网上全自助登记办证服务概念,线下一小时办结成效、不动产登记与税务、住建、司法等业务集成办理模式。

随后,调研组在南宁市不动产登记中心开展调研座谈。座谈会上,南宁市自然资源局相关科室负责同志就调研组所关心的“互联网+不动产登记”改革中的“24小时不打烊全自动登记办证”服务模式、“不动产登记电子证照”及业务集成办理工作经验、农村不动产登记工作经验、建设项目“多测合一”改革工作经验、城乡建设用地增减挂钩工作情况、自然资源“十四五”规划、国土空间规划编制工作等经验做法进行了汇报,并回答了调研组的相关提问,座谈会气氛热烈,取得了圆满成果。

下午,调研组一行到那考河湿地公园、中新南宁国际物流园、万有(南宁)国际旅游度假区等项目开展现场调研,考察了南宁市生态保护、交通物流基础设施、文旅融合设施等项目的情况。

座谈会现场

调研组在南宁市民中心不动产登记办证大厅调研

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号