当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

品读党史著作 传承百年信仰——南宁市国土资源执法监察支队党支部开展诵读红色家书暨党史书籍阅读分享活动

发布时间:2021-05-10 10:39     来源:南宁市自然资源局   作者:陈若晖

为深入开展党史学习教育,结合第26个“世界读书日”,南宁市国土资源执法监察支队党支部(以下简称支队党支部)以“世界读书日,一起学党史”为主题,号召全体党员干部积极阅读党史书籍,并于2021年5月组织开展诵读红色家书暨党史书籍阅读分享活动。

——搭建党员书屋,强化阵地建设,助推党性提升

支队党支部为加强学习型党组织建设,提升党建活动阵地的质量,在2013年7月搭建了“党员书屋”,共有书籍550多册,包含政治、法律、经济、文化、教育等诸多方面,并配套设置有报纸、杂志、桌子和椅子等,能够满足党员干部开展阅读学习的硬件需求。

2021年,为突出党员书屋的学习阵地功能,帮助党员干部认真学习党史,支队党支部专门设立了“党史学习”书柜,整理、收录了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平谈治国理政》《初心与抉择--转折关头的中国共产党人》《日出东方--中国共产党创建纪实》等党史类书籍180多册,极大地丰富了党员干部多角度、全方位学习党史、了解党史。

——诵读红色家书,穿越时空对话,传承革命精神

一封封感人肺腑的红色家书,用情真意切的文字倾诉信仰,为百年党史留下别样的注脚,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。支队党支部的党员们深情朗诵陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、傅烈的“绝命书”、王尔琢的“托孤书”、张朝燮的“两地书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”等红色家书,通过诵读的方式,穿越时空的隧道,与革命先烈们展开心灵对话,感受浓厚炽烈的初心使命,汲取强大的精神力量,思想受到洗礼、心灵得到净化。

李俊旗同志抄写的红色家书

李广香同志在诵读《赵一曼写给儿子宁儿的信》后表示,这封家书文字朴实、言简意丰、感人至深,我在诵读时感受到了赵一曼烈士的家国情怀以及她对儿子的歉疚和期望,激励我们要传承红色基因,赓续精神血脉,让理想之光不灭,让信念之火永存。

党员同志诵读红色家书

——品读党史著作,感悟百年信仰,汲取奋进力量

在活动前,支部全体党员积极响应党支部的号召,在完成四本必学书目的学习后,自我加压主动加强党史方面的理论学习,认真阅读各类党史书籍。分享会上,大家紧扣主题,围绕主线,逐一分享自己在阅读学习中的所学所感、所思所悟,谈体会、说感悟,交流了思想,提高了认识,坚定了信念,汲取了力量。大家一致表示,要始终坚持中国共产党的领导,树立正确党史观,不忘初心、牢记使命,以自然资源执法工作的出新出彩为全局工作增光添彩,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

党小组正在开展党史经典著作阅读分享活动

局党组成员、副局长、监察支队支部书记、支队长黄剑宾在活动总结讲话中勉励大家,要把读书作为一种精神追求,作为一种生活态度,让每一天都成为“读书日”。充分发扬党支部“日学一小时”的优良传统,善于学习、勤于思考,不断提高为人民服务的本领,促进自然资源执法工作高质量开展,助推强首府战略全面落实。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号