当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

追寻习总书记足迹 感受灿烂民族文化——南宁市城市规划展示馆赴广西民族博物馆参观学习

发布时间:2021-05-10 10:46     来源:南宁市自然资源局   作者:陈明

为追随习近平总书记的足迹,推进党史学习教育走深走实,深入了解民族文化活动展示及民族文化保护传承,借鉴同类场馆的运营经验,2021年5月6日下午,南宁市城市规划展示馆陈明馆长率全体工作人员前往广西民族博物馆进行参观学习。

在讲解员志愿者的引领和解说下,展示馆全体工作人员沿着习总书记的考察路线,一边参观展览听取讲解,一边学习习总书记在现场的重要讲话精神。面对展厅中一件件珍贵的民族文物,大家在认真参观欣赏的同时,始终保持着爱护和敬畏之心,在讲解员的细致介绍下,认真领会每一件民族文物透露出的历史沧桑以及浓厚的民族风情,通过了解少数民族的生活节庆习俗、铜鼓习俗、雕塑陶瓷工艺、木构建造特色等内容,领略了广西各少数民族的勤劳与智慧。在参观的同时,展示馆工作人员还对场馆的布展设计、展项内容、布展工艺进行了解。

此次参观学习活动旨在引导展示馆全体工作人员进一步增强思想认识,提高政治站位,增强民族文化自信,提升民族自豪感,并将以此次参观考察为契机,学习同行先进布展经验,反观差距与进步空间,对场馆未来展示方向做出新要求,并以贴心便民为己任,不断优化提升参观环境。

展示馆工作人员在听取志愿者介绍广西民族分布示意图


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号