当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市首宗配建“政策性租赁住房”项目用地成功供应

发布时间:2021-05-14 17:37     来源:南宁市自然资源局   作者:覃川


2021年5月13日,我局成功出让了南宁市首宗配建“政策性租赁住房”的项目用地(地块编号:GC2021-023),广西南宁晟宁投资集团有限责任公司以113万元/亩的价格取得该地块。

GC2021-023地块位于青秀区伶俐镇伶俐工业集中区范围内,出让面积为58.433亩,土地批准用途为城镇住宅用地、零售商业用地。为解决伶俐工业园区政府引进重点支持企业项目的人员对租赁住房的需求,该地块须配建不低于住宅总建筑面积的20%作为“政策性租赁住房”,“政策性租赁住房”产权面积须由竞得人100%自主持有,持有时间与土地出让年限一致(70年),并由市住建部门将“政策性租赁住房”房源信息录入市住房租赁服务监管平台。该项目建成后,将用于城区政府引入青秀区伶俐工业园区重点支持企业符合条件的人员租住。

该地块是我市开展中央财政支持住房租赁市场发展试点工作以来,首次采用配建“政策性租赁住房”模式供应的住宅用地,配建“政策性租赁住房”是我市坚决贯彻落实“房住不炒”的重要举措。今后,我局将继续探索通过新增用地建设租赁住房、在新建商品住房项目中配建租赁租房等方式,多渠道增加租赁住房供应,促进我市房地产市场平稳健康发展。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号