当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

走访慰问送关怀 为乡村振兴续力加能

发布时间:2021-05-17 15:37     来源:南宁市自然资源局   作者:陈怡

为深入贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略的总要求,传承脱贫攻坚精神,切实做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的各项工作。5月14日,南宁市自然资源局梁家庆调研员和南宁市国土资源出让服务中心(以下简称“出让中心”)杨海翔主任带领出让中心党员代表及干部代表一行组成调研组前往由出让中心派驻第一书记所在的武鸣区锣圩镇清凤村开展乡村振兴走访慰问调研活动。

一、为新任第一书记及驻村工作队员送关怀

调研组抵达联系村后,向驻村第一书记齐邦龙送去了关怀慰问,走访了解了其住宿、饮食环境及当前工作生活中存在的困难和问题,并把一台办公电脑送至其办公地点,对其为乡村振兴做出的努力和贡献表示感谢。希望第一书记牢记使命,克服困难,与“村两委”和后盾单位密切联系,坚持把人民群众放在心中,为困难群众多办好事办实事,为清凤村的集体经济发展谋划切实履行好驻村第一书记的职责。

实地了解清凤村驻村第一书记的生活情况

二、座谈调研为乡村振兴续力加能

调研组在清风村城忐屯村委驻地,与驻村第一书记、锣圩镇镇政府、村“三委”召开了座谈会,会上调研组听取了驻村第一书记齐邦龙的汇报,并与锣圩镇副镇长覃凤立、村书记潘贤彬进行深入交流,了解清凤村的自然条件、人口、基层党组织,巩固脱贫攻坚成果以及村基础设施建设和村集体经济等方面的情况,并充分肯定了驻村第一书记基于清凤村自然条件和土地利用情况提出的对于发展村种植草药和“飞地经济”的初步设想,并要求继续深入研究可行性并推进乡村经济发展。梁家庆调研员还强调,发展村集体经济,需要解决以清凤村生产生活用水为前提。

调研组与驻村第一书记、锣圩镇镇政府、村“三委”召开了座谈会

随后,调研组同村委到弄香屯、尾凌屯调研位于三十六弄自然保护区核心区的村屯自然生态情况以及基础设施情况,到陇侧屯调研了村集体经济项目甘蔗种植基地情况。

调研组实地走访调研清凤村村集体经济项目

下一步,出让中心将继续发挥后盾单位职责,联系各方力量,紧紧结合上级部门乡村振兴的战略部署和有关要求,密切联系第一书记,及时解决第一书记在工作和生活中的困难和问题,为乡村振兴工作贡献力量。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号