当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

加强地质灾害巡查检查,筑牢地质灾害防治基础

发布时间:2021-05-18 08:39     来源:南宁市自然资源局   作者:李仕铭

 --南宁市自然资源局部署开展2021年汛期地质灾害防治巡查检查工作

2021年5月12日是第13个全国防灾减灾日,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的主题,当日上午, 2021年防灾减灾日广西宣传周启动仪式暨南宁市主会场主题宣传活动在南宁市西乡塘区安吉万达广场举行,南宁市自然资源局在活动现场开展了各类防灾减灾培训和应急避险知识宣传教育,此次宣传活动进一步提高广大人民群众防灾避险意识和应急防范能力。

当前我市正值主汛期,南宁市自然资源局层层落实地质灾害防治责任,持续抓好地质灾害防治工作不放松。为践行“人民至上、生命至上”理念,确保全市地质灾害防治各项工作落实到位,南宁市自然资源局于2021年5月14日制定并印发了2021年汛期地质灾害防治巡查检查工作方案。根据方案安排,南宁市自然资源局将成立检查组负责开展为期4个月的定期和不定期的汛期地质灾害防治巡查检查工作,主要内容是对市级辖区内的地质灾害隐患点(治理点)进行现场抽查,并对各县(区)自然资源主管部门开展地质灾害巡查排查、地质灾害隐患点群测群防落实、地质灾害防治宣传演练及地质灾害治理项目推进情况进行全面的督导检查。

下一步,南宁市自然资源局将继续加强职能范围内的重点地区、重要环节、重点时段安全隐患的巡查检查工作,坚持实事求是,全面了解当地情况,真正做到查实情、摸实症、求实效,督导各县(区)自然资源主管部门落实地质灾害防治责任和措施,切实保障人民群众的生命财产安全。

宣传现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号