当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局实现档案业务办理手续电子化

发布时间:2021-05-19 10:08     来源:南宁市自然资源局   作者:张韦唯

2020年4月,南宁市自然资源局在南宁市自然资源电子政务综合云平台正式启用档案利用等6项档案业务办理手续电子化新功能。新功能使用期满一年,取得了良好的效果。

南宁市自然资源局创新自然资源档案利用模式,研究利用大数据、云计算等信息技术手段,整合各类自然资源档案信息资源,开发并启用南宁市自然资源电子政务综合云平台中档案查阅、借阅、出具证明等档案管理、利用手续电子化办理系统功能,使操作者可通过电脑或手机进行各项与档案相关的申请或审批,改变了过去局属各科室(部门)在档案查阅、借阅等业务办理时,需现场提交纸质表格和逐级审批等弊端,工作效率显著提高,档案信息利用效率明显提升。

下一步,南宁市自然资源局将继续探索档案管理、利用新方式新方法,促进档案工作由传统载体管理向数据化管理模式转型。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号