当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局参加全区2021年永久基本农田核实整改补划培训班

发布时间:2021-05-19 10:09     来源:南宁市自然资源局   作者:宋浩业

2021年5月8日上午,自治区自然资源管理干部培训中心

根据自治区自然资源厅关于永久基本农田核实整改补划摸底调查有关工作要求,在南宁饭店举办2021年永久基本农田核实整改补划培训班,我局应培训通知要求派员参加培训。

在培训开班式上,自然资源厅总规划师钟德超发表讲话并就国家关于永久基本农田特殊保护和当前统筹划定三条控制线的要求作了讲解。随后,自然资源厅耕保处处长张雁、高级工程师肖君,广西国土资源规划设计集团有限公司耕地保护与生态修复分院院长段向峰分别就永久基本农田核实整改总体思路、永久基本农田特殊保护政策和永久基本农田核实整改补划政策解读以及永久基本农田核实整改补划方案编制技术要求和检查规则等专题进行了讲授。

本次培训重申了国家有关文件对永久基本农田核实整改补划工作的相关要求,传达了2021年4月28日自然资源部统筹划定落实三条控制线动员部署电视电话会议有关精神,通报了全区永久基本农田保护核实整改补划的进展情况。有效提高了学员对永久基本农田核实整改补划工作的思想认识水平、政策理解水平、编制技术水平,为下一步紧锣密鼓的开展永久基本农田核实整改补划工作,更好地统筹推进“三线”划定和国土空间规划编制工作提供了明确指导。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号