当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

加强档案管理规范化建设推进档案室等级认定

发布时间:2021-05-20 15:43     来源:南宁市自然资源局   作者:黄莉雯

近日,市委办公室(市档案局)档案事业发展和管理科科长孙丽洁带队组成档案室等级认定组,到南宁市不动产登记中心开展档案室等级认定测评工作。

考评以听取汇报、实地检查、审核材料的形式进行。认定组通过现场全面考察,从组织管理、条件保障、业务建设、信息化工作、开发利用等方面综合测评了不动产登记中心档案室建设情况。经测评,市不动产登记中心档案室达到市直机关二级档案室标准。

档案室创建期间,市国土资源档案馆与市不动产登记中心积极联动,明确任务和时间节点,对照相关文件标准抓好档案室建、收、管、用等工作,切实推进创建工作有序开展。

档案室建设是档案工作规范化管理的重要基础,开展档案室等级认定工作是提高机关档案工作水平的有效手段。下一步,市国土资源档案馆将继续加强对局属各单位的联系与指导,结合新档案法的贯彻实施和“十四五”时期档案工作新发展要求,以档案室等级认定为抓手,整体提升全局档案管理水平,推动自然资源档案管理事业迈上新台阶。

南宁市不动产登记中心开展档案室等级认定会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号