当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

严控增量,大力盘活存量

发布时间:2021-05-27 09:45     来源:南宁市自然资源局   作者:李鹃

——南宁市自然资源局部署制定盘活存量土地工作实施方案

盘活存量土地是落实“节约集约用地和切实保护耕地”国策及“节约优先、保护优先”理念的重要举措,是生态文明建设的重要组成部分,对当前和未来一段时期经济社会发展影响深远。根据自然资源部土地利用计划管理改革精神,除国家重大项目可使用国家指标外,各地发展所需的新增建设用地计划指标需通过盘活存量土地获得。现阶段盘活存量土地工作任务任重道远,没有盘活存量土地,就没有新增建设用地指标,就无法保障全市的高质量发展。

为进一步贯彻落实自然资源部及自治区自然资源厅关于盘活存量土地工作的要求,高质量完成盘活存量土地任务,南宁市自然资源局认真谋划,精心部署,并制定了《南宁市2021年盘活存量土地工作实施方案》。方案确定了我市盘活存量土地的目标任务,并结合各县(区)第一季度盘活存量土地的情况,将目标任务分解至各县(区);方案按照土地供应流程从批地、征地、规划、供地等方面进行了具体的分工,落实任务责任主体,确保全力推进我市盘活存量土地工作任务;方案还强调各部门要提高认识,统一思想,高度重视,将盘活存量土地作为当前工作的重中之重来抓。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号