当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

巧用信息技术 彰显规划特色

发布时间:2021-05-28 15:25     来源:南宁市自然资源局   作者:邝晓艺

近日,由南宁市人大城建环保委主任委员陆彦明带队的调研组一行到南宁市青秀区南阳镇施厚村就全面推进乡村振兴工作开展村庄规划实地调研,南宁市青秀区人民政府、南宁市自然资源局、南阳镇人民政府、南宁市自然资源信息集团有限公司等相关人员参加了调研。

市人大城建环保委一行到施厚村开展村庄规划实地调查

调研期间,调研组听取了市自然资源信息集团有限公司对施厚村村庄规划的规划过程、规划内容、规划亮点及村庄规划全流程信息化管理开展情况的介绍,并实地考察了民俗文化展示厅、公共文化服务中心等地。调研组详细了解了施厚村的产业振兴、村容村貌的实际情况,充分肯定了全流程信息化管理下的村庄规划在推动乡村振兴、建设美丽乡村、促进乡村文明起到的积极作用。

自村庄规划工作启动以来,南宁市自然资源信息集团有限公司积极响应乡村振兴战略的部署要求,自主研发村庄调研移动APP、农宅审批系统、设施农审批系统,并运用不动产登记综合服务平台,使村庄规划从调研、编制、实施过程中的平台监督再到最终确权发证,实现全流程信息化管理,有效提高了规划调研和实施落地的效率。

随着南宁市乡村振兴的深入推进,南宁市自然资源信息集团有限公司将以此为契机,不断提高自身业务能力,大力开展乡村规划工作,提高村庄规划成果的质量,以规划服务助推乡村振兴,服务城乡统筹发展。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号