当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

帮扶编制村庄规划 助力实现乡村振兴

发布时间:2021-05-28 15:44     来源:南宁市自然资源局   作者:邝晓艺

为贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,落实中央、自治区和南宁市关于实施乡村振兴战略的部署要求,南宁市自然资源信息集团有限公司深入推进乡村振兴帮扶行动,组织赴集团派驻第一书记所在的上林县澄泰乡新联村开展村庄规划编制义务帮扶工作。

规划调研动员会会场

在上林县自然资源局、澄泰乡人民政府的大力支持下,新联村国土空间村庄规划动员会在新联村村委会顺利召开。动员会上,参会代表先后从脱贫攻坚和乡村振兴视角阐述了规划先行、科学合理编制村庄规划的重要意义。市自然资源信息集团有限公司就新联村发展定位、产业布局谋划、基础设施和公共服务设施建设等情况与村民进行探讨和交流,并进行现场踏勘、村民访谈,深入展开调研工作,为村庄规划编制提供基础支撑。

信息集团规划团队开展现场踏勘、调研访谈

下一步,南宁市自然资源信息集团有限公司将以提升村民满意度、参与度和提高规划质量为目标,通过召开村民意见征求会和座谈会等规划调研形式,充分挖掘新联村的自然资源、旅游资源、特色产业等要素,按照村庄规划导则,力争打造一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新联,以巩固新联村脱贫攻坚成果,为乡村振兴工作添砖加瓦!


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号