当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

守护十八亿亩耕地红线,致敬“杂交水稻之父”

发布时间:2021-05-28 15:50     来源:南宁市自然资源局   作者:林莉

——南宁市自然资源局机关第五党支部开展“禾下乘凉梦,一梦逐一生”主题党课学习活动

课上,杨水明同志回顾了袁隆平同志几十年如一日的追梦过程,在本该“颐养天年”的年龄,袁隆平同志依然坚持奋斗在科研第一线,真正把论文写在了中国大地上。他热爱党、热爱祖国、热爱人民。传承,就是对他最好的纪念,每一位支部党员都应学习他心怀群众,无私耕耘;学习他忠诚于党,忠诚于人民;学习他勇于追梦、敢于圆梦;学习他不计得失,朴实无华。

 2021年5月26日下午,南宁市自然资源局四级调研员杨水明同志给局机关第五党支部的党员们上了一堂“禾下乘凉梦,一梦逐一生”的主题党课,借此深切缅怀袁隆平同志。

之后,支部党员们还一起观看了纪录片《时代我—袁隆平》。

课后,党员们纷纷表示,要像袁隆平同志一样以祖国和人民的需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,学习他勇于创新、朴实无华的高贵品质,要像他一样做一粒好种子,将个人梦融入中国梦,在自己平凡的工作岗位上执着坚守,在自己的工作领域中创造佳绩,守护十八亿亩耕地红线,为自然资源管理工作再上新台阶贡献力量!


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号