当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局: 纠“四风”不放松,树新风在行动

发布时间:2021-05-31 17:27     来源:南宁市自然资源局   作者:陈微

为贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,南宁市自然资源局把巩固作风建设成效作为重要政治任务,积极探索作风建设有效途径,驰而不息纠“四风”,持续不断树新风,提升治理效能,营造良好政治生态和发展环境。

划红线,锲而不舍纠“四风”。一是严格执行《南宁市自然资源局解决形式主义突出问题为基层减负工作分工方案》,明确不予发文情形,在公文审核阶段严把关,纠正文件讲话脱离实际情况、脱离基层工作、脱离群众关切等问题,整治加重基层负担的问题。二是开展廉政风险排查,对局属各个科室(部门)可能存在的廉政风险点进行再梳理再排查,制定风险防控措施,划定红线,明确风险岗位的责任与担当,切实提升干部职工防腐拒变的能力,牢固树立廉政风险意识。

谋创新,持续优化营商环境。为不断优化营商环境,做实服务民生工作,市自然资源局积极探索,开展“优化营商强服务 助推经济开门红”上门服务企业活动,为企业培育新的增长点提供新思路、建议和支持,助力企业发展。优化审批机制,开通绿色审批通道,对南崇、南玉、轨道交通 5 号线、南宁国际综合交通枢纽等已具备报批条件的重大项目“随报随审”,全力保障急需建设的重大项目用地,为我市实现经济增速目标献计出力。

严监督,多措并举树新风。市自然资源局坚持做好不间断监督检查工作,一是抓好重要时间节点的监督检查,2021年以来联合驻南宁市自然资源局纪检监察组先后组织开展春节、清明、“五一”节假日期间专项监督检查3次。二是在驻南宁市自然资源局纪检监察组的监督指导下开展“一月一监督”的专项检查和日常检查5次,深挖细查“四风”问题线索,着力发现隐形变异问题。三是创新监督方式,强力推进信息化监督,搭建完善党风廉政信息化平台,借力互联网技术,提升监督质效和精准度,努力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。

下一步,南宁市自然资源局将围绕中心工作和重点任务着力解决形式主义、官僚主义突出问题,驰而不息打好作风建设攻坚战、持久战,以党史学习教育推动党风廉政建设,持之以恒落实中央八项规定精神,激浊扬清树立新风正气。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号