当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

“始终把国家需要作为一生追求” ——南宁市自然资源局组织观看《袁隆平》

发布时间:2021-06-01 08:28     来源:南宁市自然资源局   作者:倪宁

为深切缅怀袁隆平院士、弘扬和传承袁隆平院士的崇高风范,同时,推进全局党史学习教育工作走深走实,5月28日下午,南宁市自然资源局组织党员干部在局机关办公楼三楼会议室观看人物传记片《袁隆平》。

袁隆平院士始终把国家的需要作为一生的追求,把个人的命运和国家的繁盛紧密联系在一起。习近平总书记高度赞扬袁隆平院士为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献,并要求广大党员、干部和科技工作者向袁隆平院士学习,强调我们对袁隆平院士的最好纪念,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

大家在观看结束后纷纷表示,要按照习近平总书记的要求向袁隆平院士学习,并将之与党史学习教育结合起来,与推进各项履职工作结合起来,学习袁隆平院士胸怀祖国、服务人民的爱国精神,学习袁隆平院士勇攀高峰、敢为人先的创新精神,学习袁隆平院士躬耕田野、脚踏实地的务实精神,学习袁隆平院士淡泊名利、朴实无华的奉献精神。要坚定不移听党话、跟党走,切实加强思想政治引领,积极履职,汇聚奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义广西新篇章的磅礴力量,用行动和奉献彰显新时代自然资源系统的责任和担当,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

观看活动图片

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号