当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

杨水明同志带队到武鸣区两江镇公泉村开展乡村振兴调研

发布时间:2021-06-01 08:32     来源:南宁市自然资源局   作者:姜晶

为进一步了解掌握一线情况,把准推动乡村振兴的关键环节,5月21日,局三级调研员杨水明在储备中心工作人员陪同下率队前往对口联系指导村武鸣区两江镇公泉村开展乡村振兴调研活动。

在公泉村村委,调研组首先听取储备中心选派担任该村驻村第一书记刘勇同志汇报公泉村巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接工作的基本情况、存在问题以及今后工作打算。两江镇人民政府镇长梁艺小同志、武鸣区自然资源局副局长黄丹也分别对公泉村当前存在的一些制约因素以及“三清三拆”工作谈了看法。在交流中,杨水明表示,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,是脱贫攻坚与乡村振兴交会和过渡时期的一项重大战略任务,做好二者的有机衔接,既有利于巩固脱贫攻坚成果,培育长效脱贫机制,又有利于促进农业农村优先发展,推动乡村全面振兴。此次到村里,主要是了解掌握情况,研究探索如何用好乡村振兴相关政策,更好的实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

随后,杨水明带队到村边缘户郭吉三家中进行慰问。该户主上有两位年届80岁的老人长期卧床,下有分别读高中和初中的两个女儿,去年虽然脱贫,但因病因学返贫危险性较大,属于边缘户。杨水明与郭吉三进行了交流,勉励其坚定信心,脱贫不是终点,党的关怀不会落下一个人,并送上了慰问品。

鉴于公泉村大部分村域处于《南宁市大明山保护管理条例》划定的生态保护地带范围,受限于条例的保护管理要求,直接制约了各类项目的开发利用。此行调研组还就欢乐谷汽车露营地项目进行考察调研,并与欢乐谷运营公司交流沟通目前项目的现状及存在的困难。

通过本次调研,调研组对公泉村的基本情况以及当前存在的发展瓶颈问题初步掌握,为今后探索解决制约公泉村经济社会发展的问题提供了第一手资料。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号