当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展2021年废弃矿山生态修复政策指导暨全区生态修复业务技术网络专题培训班

发布时间:2021-06-01 15:22     来源:南宁市自然资源局   作者:唐源键

2021年5月28日,我局根据2021年干部培训教育计划有关工作要求,联合自治区自然资源管理干部培训中心在南宁市自然资源局十一楼会议室举办2021年废弃矿山生态修复政策指导暨全区生态修复业务技术网络专题培训班,我局相关业务科室参加培训。

在培训开班仪式上,自然资源厅生态修复处处长黄飞波强调,各级自然资源主管部门要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,并就全区生态修复项目的进展情况以及下一步落实生态修复的总体要求作了讲解。随后,生态修复处三级主任科员蒋海民、二级调研员宋文斌、副处长文振钊和自治区自然资源信息中心工程师田玲分别就矿山生态修复重点关注工作及问题、推进全域土地综合整治的重点问题、建设项目临时用地土地复垦有关问题和政策解析、广西国土空间生态修复管理系统(临时用地复垦板块)操作与应用等4个专题进行了讲授。

本次培训重在传授实施生态修复项目过程中遇到的问题以及解决方式,传达了现阶段推进国土空间生态保护与修复的法律规范、政策要求等有关精神。有效提高了学员对推进矿山生态修复、全域土地综合整治和建设项目临时用地土地复垦工作的思想认识水平、政策理解水平,为下一步深入推进我市生态修复项目的开展,更好地统筹落实生态保护与修复工作提供了明确指导。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号