当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

用心学党史,真心办实事——南宁市深化“多测合一”改革,助力新建商品房“即核即办”

发布时间:2021-06-03 16:28     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

南宁市自然资源局扎实开展“以人民为中心,办好民生实事”系列活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实解决事关群众切身利益的“急难愁盼”问题。

2020年,南宁市“多测合一”改革工作全面落地实施后,在建设项目工程建设许可阶段,将不动产预核业务平均办理时限由原来的13个工作日压缩至3个工作日,在建设项目竣工验收阶段,将不动产实核业务的办理时限由原来18个工作日压缩至8个工作日。2021年,南宁市自然资源局全面深化“多测合一”改革工作,积极探索测绘管理智能化,在成果共享、事后监管等方面精准发力,助推新建商品房实现“即核即办”登记模式,即在新建商品房不动产预核业务阶段,申报人提交的相关材料与规划审批内容保持一致,委托测绘单位出具的测绘成果符合备案要求,并作出承诺后即时办结,通过不动产实核业务后,即可线上办理不动产首次登记及转移登记业务。这一模式将大大压缩商品房项目从交房到办证的时间,提高办事效率,优化营商环境,达到“交房即交证”的目的,解决群众最关心最直接最现实的问题。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号