当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

【学党史 见行动 办实事】牢筑地质灾害“防护墙”保障人民群众生命安全

发布时间:2021-06-04 17:09     来源:隆安县自然资源局   作者:隆安县自然资源局

为有效预防地质灾害的发生,隆安县自然资源局把地灾防治工作融入党史学习教育,扎实开展地质灾害巡查工作,为人民群众办实事、除隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。

一是对该县较为严重的区域进行重点巡查,查看隐患点是否出现小崩小塌和裂缝,原有的裂缝是否发生变化等。在重要地质灾害隐患点划出危险区,拉好警戒线设立警示牌,使群众真正了解灾害类型、撤离线路、防灾措施等事项。二是对地质灾害隐患点群测群防相关负责人及地灾隐患点监测人履职情况进行检查,要求监测员本着“生命至上 安全第一”的原则,注意关注县地质灾害气象预警预报手机短信,每逢下雨日及时提醒群众,增强防范意识,做好应急准备。手机要24小时保持畅通,加大监测密度和强度,及时捕捉临灾征兆,一旦发生重大险情,立即报告有关部门,迅速组织群众撤离。三是开展地质灾害防治知识再宣传,特别针对各个隐患点的不同情况进行针对性防灾避险宣传。

据悉,2021年5月24日11时0分,布泉乡高峰村空林屯,因受强降雨影响,发生一起岩石崩塌,一栋民房被砸,由于及时加大监测密度和强度,做好应急准备,未造成人员伤亡。5月25日上午,隆安县自然资源局局长林万杰同志带队到受灾现场指导处置工作,保障当地群众的生命安全。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号