当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

横县全面完成批而未供土地大清查工作

发布时间:2021-06-04 17:10     来源:横县自然资源局   作者:横县自然资源局

为全面掌握横县批而未供土地情况,高质量推进盘活存量土地工作,根据自治区自然资源厅的工作部署, 横县自然资源局自今年1月以来切实开展批而未供土地大清查工作。
    本次大清查工作重点核查2009年至2020年国有建设用地批而未供土地项目情况,数据采集整理工作量非常大,历经“收集‘批征供’资料、数据补充完善、‘批征供’座标整改、‘批征供’土地上图入库和存量土地数据整理”等工作环节。横县自然资源局对本次大清查工作高度重视,指定分管自然资源开发利用工作的局领导全程跟进督导,组织局开发利用股、规划与建设项目股、建设用地报批股、行政审批办公室、土地储备供应中心等相关股室通力合作,细致核查,于月底全面完成了批而未供土地大清查工作。本次大清查在存量土地数据整理阶段核查疑似批而未建的315个土地图斑中,排查出未建未供图斑142个,涉及项目98个,面积280.0216公顷;已供未建图斑77个,面积102.7512公顷;排查出涉嫌闲置土地33宗,涉及土地面积236.67公顷。

此次批而未供土地大清查工作,集中解决了当前工作中存在的底数不清、结构不明、位置不准、数据错漏等突出问题,为今后精准施策,建立健全长效机制,促进土地节约集约利用提供坚实基础。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号