当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

履职尽责 强化监管

发布时间:2021-06-07 17:33     来源:南宁市自然资源局   作者:柳姿颖

——南宁市通报2020年全市丙丁级测绘资质单位监督检查结果

近日,南宁市自然资源局对2020年全市丙丁级测绘资质单位监督检查结果进行通报。

通报指出,依据《中华人民共和国测绘法》《测绘地理信息质量管理办法》等法律法规以及上级部门有关测绘监督检查通知要求,2020年6月至10月,南宁市自然资源局联合广西壮族自治区自然资源产品质量检验中心组织开展了全市丙丁级测绘资质单位监督检查,检查内容包括质量监督检查、资质巡查和生产安全检查。质量监督检查方面,抽检了38家测绘资质单位,完成38家测绘资质单位质量管理体系检查和34个项目(有4家单位无测绘项目),其中批合格项目30个,批不合格项目4个,批不合格项目经整改复核结果为批合格。资质巡查方面,34家受检单位有32家受检单位存在问题,至今19家单位已完成整改,2家单位注销,6家单位正在积极整改中,3家单位未整改完成,2家单位未整改。安全生产检查方面,34家受检单位中存在问题20家单位,均已按要求完成整改。

为切实加强测绘地理信息事中事后监管,督促测绘资质单位杜塞漏洞、提升自身市场竞争力,推进南宁市测绘地理信息市场秩序进一步规范,地理信息产业发展环境进一步优化,南宁市自然资源局依法对于此次抽检项目成果质量批不合格的单位记录不良信用信息,与无项目受检单位一同直接列入我市下一年度测绘质量监督检查范围。同时,对资质巡查发现问题不整改、未整改完成的单位依法处理,优先纳入下一年度资质巡查范围,作为今后重点监管对象。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号