当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市城市规划编制研究中心与局机关相关科室到青秀山(竹园)廉洁文化主题园开展党建活动

发布时间:2021-06-08 08:47     来源:南宁市自然资源局   作者:刘晓丽

为迎接建党100周年,加强党风廉政建设,2021年6月3日下午,南宁市城市规划编制研究中心全体干部职工和局机关第六党支部、局专规科、修复科、市政科、村镇科等相关科室,一同前往青秀山(竹园)廉洁文化主题园开展廉政教育学习活动。通过参观学习,大家深刻领悟学习了中国自古官员们推崇和恪守的廉竹精神,接受了一场别具特色的廉政教育。

在中国,自古竹子就是不畏权贵、坚韧不拔、刚直不阿、清廉自洁的高尚代表。青秀山将廉洁与竹子巧妙结合,建设成为竹园廉洁文化主题园。在这里,党员同志认真听取了讲解员讲述的竹园建园理念及其廉政文化思想,聆听南宁各代清官廉吏与中国古代清官的典故。其中,东汉末年,陆绩的“廉石”故事让人肃然起敬,真正诠释了中国竹文化精神内涵;管宁割席断交的典故也让人印象深刻;还有明朝董传策,不畏权贵、智惩盐吏,大义凛然地弹劾当朝第一大权臣严嵩的义举令人钦佩。大家更直观地学习了中国传统的廉政文化,深切感受先人廉政勤政、以廉养德的高尚品质。

在竹廉文化展示馆,党员同志通过观看与竹子有关的实物展示,有生产工具,有生活工具,还有丝竹乐器等。大家纷纷感叹中国人民的智慧传承,并试用VR设备与中国历史、古诗词之间互动设备,体验了高科技的互动学习方式。

最后,全体党员同志在研习馆再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定了理想信念。在这洪亮的入党誓词中,我们更加坚定了入党的初心,对照承诺,提醒自己不定期检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号