当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

乘载红色公交 打卡红色地标

发布时间:2021-06-16 08:31     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华

——南宁市国土资源执法监察支队组织开展党史学习教育流动课堂主题活动

为进一步丰富党史学习教育形式,拓展学习空间,2021年6月11日,南宁市国土资源执法监察支队党支部以“红色主题公交”为载体,进行党史学习教育流动课堂学习,打卡南宁市博物馆、南宁市国家档案馆等红色地标,并组织开展“党史知识大家答”等系列主题活动。

支队以“红色主题公交”为载体组织开展党史学习教育流动课堂主题活动

局党组成员、副局长、支队党支部书记、支队长黄剑宾在活动启动仪式上指出,将“学党史 感党恩 跟党走”主题系列活动与“一个地铁专列、一艘红色游船、一辆公共汽车”红色载体相结合,融入党建和党史故事等元素,是南宁立足首府城市特点打造的“流动党史馆”,也是党史学习的“流动课堂”,在这样特色鲜明的学习平台以及浓厚的学习氛围中,支队党支部要把活动开展好,把党史学习好,加深对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习了解,激发爱党爱国之情。

局党组成员、副局长、支队党支部书记、支队长黄剑宾作活动启动讲话

——开展知识竞赛,将党史知识答起来

“中国共产党的初心和使命是什么?”“我来答!”“我来答!”……主题活动的第一项内容,就是在红色公交车上开展“党史知识大家答”活动,以党支部三个党小组为参赛队展开激烈角逐。在抢答环节,党员们积极踊跃,斗志昂扬;在必答环节,党员们自信满满,成竹在胸,既检验了党史学习教育的学习成果,也使广大党员从党史学习中汲取智慧和力量,在学习中思考、在思考中实践,做到学有所悟、学有所获。

——打卡红色地标,把红色历史学起来

南宁是一片富有革命传统的红色土地,孕育出了许许多多可歌可泣的英雄人物,谱写了一曲曲令人敬仰的英勇壮歌。主题活动的第二项内容,就是走进南宁市博物馆和南宁市国家档案馆两个红色场馆,通过参观中国珍品档案展、南宁不同时期历史文化展、知青档案专题展等,听取讲述历史故事,寻访红色足迹,追忆峥嵘岁月,传承红色精神。

打卡红色地标南宁市博物馆

——歌唱红色歌曲,让爱国情感亮起来

“团结就是力量……”“社会主义好……”“我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……”“没有共产党就没有新中国……”在返程的车上,在沿途南宁蓬勃发展的生动场景映衬下,支队全体人员分为两队,进行“红色歌曲”拉歌比赛。用嘹亮的歌声,诠释着对党、对国家的无限忠诚和热爱,以及用自己的实际行动践行自然资源执法工作人员使命的决心。

下一步,支队党支部将继续创新学习载体,全力打造学习新阵地,推动党史学习教育融入日常、学在经常,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启新征程,为全面贯彻落实强首府战略凝聚磅礴力量。

主题活动合影


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号