当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展”感党恩 跟党走”主题教育暨庆祝中国共产党成立100周年考察活动

发布时间:2021-06-16 09:00     来源:南宁市自然资源局   作者:黄襦萍

6月11-12日,南宁市自然资源局到全州红军长征湘江战役纪念园开展感党恩 跟党走主题教育暨庆祝中国共产党成立100周年考察活动,以“打卡红色教育基地”缅怀革命先烈,发扬革命传统,感悟初心使命,汲取奋进力量,进一步推动党史学习教育走深走细走实。

动车上,一首《我和我的祖国》拉开了前往全州“红色专列”的序幕。各支部组成的几个小组分别合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《今天是你的生日》,局领导领唱《歌唱祖国》等经典红歌曲目的歌声点燃了“红色”氛围;党史知识大家答”“党员心声大家谈等环节在同志们的踊跃参与下推向高潮,让党史学习真正起来,让党员乘客从课堂聆听者变成学习参与者。

一草一木一忠魂、一山一石一丰碑,走进全州湘江战役纪念馆,红军长征路线图,脚山铺阻击战模拟场景,油画《浴血湘江》……一幅幅历史照片、一件件革命文物,让党员们全面了解湘江战役的历史过程和壮烈场景。沿着先烈的足迹,党员们在烈士墓前举行了庄严肃穆的缅怀悼念仪式,向“红军魂”雕塑敬献花篮,二级巡视员赵志萍同志上前致辞并整理挽联,全体人员默哀、三鞠躬、重温入党誓词,瞻仰烈士墓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。

重走长征路、聆听湘江战役期间红军将士浴血奋战和人民群众拥戴红军的感人事迹。各支部开展现场组织生活会,同志们纷纷表示要向革命先烈们学习,用实际行动报答党恩。大坪渡口旁,集体诵读《湘江为英雄歌唱》,为红军烈士献上鲜花,悼念革命英雄,深刻感悟红军战士向死而生、视死如归的赤胆忠魂;老党员“谈初心”、年轻党员“讲伟业”,有28年党龄的杨水明同志谈了自己在岗位上如何践行初心使命,刚转正不久的新党员梁少清同志表达了为自然资源建设贡献力量的决心,其他党员同志纷纷表示备受鼓舞振奋,充分展示了新时代自然资源人的精气神。

启航新征程,在返回南宁的车程上,同志们纷纷将学习心得用笔写下,红军战士在强敌重重包围面前所表现出来的无畏生死、百折不挠、英勇顽强的革命精神,为我们留下了永远的精神丰碑,我们将继承弘扬伟大的湘江战役精神,在新的长征路上继续奋勇前进,以优异成绩向建党100周年献礼。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号