当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

良庆区自然资源局到柳州市柳江区学习调研林长制工作

发布时间:2021-06-18 09:29     来源:南宁市自然资源局   作者:王双玉

2021年5月28日,加快推进良庆区林长制工作,良庆区自然资源局副局长(林业局局长)林小戈带领林业局业务骨干到柳州市柳江区自然资源局开展林长制学习调研活动。

学习调研组在柳江区自然资源局副局长杨副局长、林长办以及镇、村林长负责人的引领下到重点林区考察了城区、镇、村三级林长公示牌设立和生态护林员日常工作管理,百朋镇林长机构设置、林长履职考核等林长制工作中诸多亮点。在百朋镇下伦村,调研组现场了解到实施林长制工作对助力脱贫攻坚和推进乡村振兴中发挥的重要作用,充分感受到践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念在实践中体现,增强了大家全面推行林长制的信心和决心。

在柳江区林长办座谈会上,调研组听取了该局介绍近5年来森林资源保护管理的量和质转变历程和林长制试点工作中取得的“柳江经验”。据了解,柳州市柳江区通过森林资源督查整改和实施林长制工作后,森林资源重要标均走在全区前列,2020年森林林地保有量不低于13.7万公顷,森林覆盖率63.77%以上,森林蓄积量520万立方以上,取得了历史性的突破。

通过这次实地考察调研,良庆区自然资源局将进一步提高政治站位,坚持党政齐抓,把“柳江经验”贯穿到良庆区全面推行林长制实际工作中,压紧做实,调动各级部门积极性,形成联动机制,把保护良庆区森林资源落实到行动中去。

调研组参加柳江区自然资源局组织的林长制工作座谈会,

听取“柳江经验”

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号